Curso básico manipulador plaguicidas (Carnet fitosanitario)
Curso carnet manipulador de plaguicidas
Sácate ya tu carnet fitosanitario con nuestro curso semipresencial de 25 horas. Seran 9 horas presenciales repartidas en tres sesiones de 3 horas.
¿es obligatoria la formación de fitosanitarios?
El Real Decreto 1311/2012 de 14 de Septiembre, es el que da el carácter obligatorio a la formación en Manipulación de Productos Fitosanitarios a todos los usuarios profesionales y vendedores de productos fitosanitarios. Si eres agricultor, particular o un vendedor de productos fitosanitarios, necesitarás el certificado que justifica dicha formación.
¿qué OBJETIVOS tiene DE LA FORMACIÓN?
Con este curso adquiriras las competencias profesionales, necesarias y obligatorias, para poder aplicar productos fitosanitarios.
¿a quién va dirigida?
Lo necesitan las personas que participen de forma directa en la aplicación o manipulación de productos fitosanitarios que no sean o generen gases tóxicos o muy tóxicos y en concreto, el personal auxiliar de tratamientos terrestres y aéreos, los agricualtores que los utilicen en su propia explotación sin emplear a personal auxiliar y el personal auxiliar de distribución que manipule produtos fitosanitarios.
qué duración, modalidad y medios tiene?
Esta formación es semipresencial. Serán 25 horas totales, con 9 horas presencial y 16 a distancia. Dispondrás de cualificados y acreditados profesionales del sector fitosanitario.
¿se puede bonificar esta formación?
Si, si eres una empresa, podrás bonificarte la formación y además te ayudaremos con los trámites ante la Fundacion Estatal (antigua Fundación Tripartita)
POR QUÉ ESOC
Profesionalidad y experiencia
Tendrás los mejores especialistas acreditados por el IVIA
Acreditación
Grupo ESOC está debidamente acreditado por el IVIA.
Garantía
Más de 30 años de trayectoria profesional nos avalan
Contenidos de la formación
1. Las plagas. Métodos de control. Medios de defensa fitosanitarios. 2. Productos fitosanitarios: descripción y generalidades. 3. Peligrosidad de los productos fitosanitarios y de sus residuos. 4. Riesgos derivados de la utilización de los productos fitosanitarios. Intoxicaciones y otros efectos sobrte la salud. 5. Primeros auxilios. Nivel de exposición del operario: medidas preventivas y de protección en el uso de productos fitosanitarios. 6. Buena práctica fitosanitaria: interpretación del etiquetado y fichas de datos de seguridad. 7. Tratamientos fitosanitarios. Equipos de aplicación. Limpieza, mantenimientos, regulación y revisión de los equipos. 8. Prácticas de aplicación de productos fitosanitarios. 9. Relación trabajo-salud: normativa sobre prevención de riesgos laborales. 10. Buenas prácticas ambientales. 11. Sensibilización medioambiental. Protección del medio ambiente y eliminación de envases vacíos: normativa específica. 12. Principios de la trazabilidad. 13. Requisitos en materia de higiene y seguridad de los piensos. 14. Normativa que afecta a la utilización de productos fitosantiarios. 15. Infracciones y sanciones. |