Formación en manipulación de alimentos (Carné manipulador de alimentos)
Aunque el Real Decreto 109/2010 acabó con la obligatoriedad del carné de manipulador del anterior decreto, sigue siendo obligatorio recibir una formación debidamente acreditada mediante la cual conseguir el correspondiente Certificado de Manipulador de Alimentos. Tanto si eres un particular como una empresa, no esperes más y fórmate en seguridad alimentaria para poder conseguir tu carné de manipulador de alimentos. Ver curso
Objetivos
Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias
para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene
y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir
posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y
aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.
Docencia
Nuestro docentes tienen la correspondiente titulación universitaria para poder impartir la formación. Además tiene más de 25 años de experiencia en formación en prevención de riesgos laborales.
Certificado
Certificado de formación expedido por el Servicio de Prevención de Riesgos laborales del Grupo ESOC
Conozca todo acerca de la bonificación de acciones formativas en prevención de riesgos laborales. Saber más
Preguntas frecuentes
¿Qué es el carné de manipulador de alimentos?
El carné de manipulador como tal está en derogado, lo que es obligatorio es estar en posesión de un certificado que acredite que has recibido la formación.
¿Quién necesita el certificado de formación (antiguo carné de manipulador) para trabajar?
Toda persona que esté involucrado en preparar, almacenar, entregar (resumiendo en la manipulación de alimentos) en establecimientos de comida está obligada a tener su certificado de formación de manipulador de alimentos (antiguo carné de manipulador de alimentos).
¿Quién puede impartir las formaciones de manipulador de alimentos?
Antes eran las administraciones públicas quienes daban la formación de manipulador de alimentos, pero desde el Real Decreto 109/2010 de 5 de febrero las formaciones a los trabajadores de empresas alimentarias pueden ser impartidas por las propias empresas, por empresas o entidades formadoras o por la autoridad competente cuando por razones específicas se considere necesario.
¿Qué periodo de validez tienen los carnés?
Desde el 2008 los carnés no caducan. No obstante se recomienda su renovación cada cada 4 años.
¿Qué ámbito territorial cubre?
El certificado de Manipulador de Alimentos que expedimos es válido para todo el territorio nacional.
¿Por qué ESOC Prevención?
Profesionalidad
Contará con profesionales cualificados con más de 20 años de trayectoria profesional en Prevención de Riesgos Laborales.
Calidad
Además de centro formativo, somos Servicio de Prevención de Riesgos Laborales con más de 25 años de trayectoria profesional.
Tranquilidad
Con la garantía del Grupo ESOC, líder en la prestación de servicios profesionales a empresas desde hace más de 35 años.